About us
Our story
Coming from a family of winemakers, my dream was to create my own farm.
1973 is the beginning of a long and exciting life of work but also of pleasure and fulfillment.
Our vineyard is growing over the years. Our goal is to stay only on the soil of Les Riceys, renowned for the quality and richness of its wine.
My children, Sébastien and Aurélien, joined me in 2001 to reinforce our House in the evolutionary practice of our vineyard and the champagnisation. Our vines do not receive any weed killer and are conducted on a sustainable viticulture.
Some of our wines are made in barrels to bring roundness and finesse to our Champagnes.
Currently, our field of 10 ha located on the soil of Riceys, allows us to elaborate our Champagnes and our famous Rosé des Riceys (AOC specific to the commune of Riceys).
Galerie photos
Les médias parlent de nous ...
"La Maison de champagne Pascal Walczak veut apporter sa contribution à la reconstruction de l'édifice... 1,50€ pour la Fondation notre-Dame"
"Pascal Walczak vient de sortir une bouteille à l'effigie de Notre-Dame ... Le principe : pour chaque bouteille achetée, l'acheteur paiera 1€ de plus pour faire un don à la Fondation Notre-Dame et le vigneron versera 0,50€ de plus."
"Boire du champagne et aider Notre-Dame de Paris, c'est possible ! La Maison de Champagne Pascal Walczak propose en effet de reverser une partie des bénéfices d'une cuvée spécialement créée pour l'occasion."
"L'exploitation familiale, créée en 1973 par les Walczak père et fils est entièrement implantée sur le terroir du célèbre village des Riceys, dans l'Aube. Ils s'adonnent, bien sûr, au rite du fameux rosé non effervescent qui séduisit Louis XIV, mais leur vignoble de 10 ha est consacré majoritairement à l'élaboration de champagnes très marqués par la Pinot Noir. C'est le cas de cette cuvée de prestige dotée d'une belle puissance, la cuvée Cyriès."
"Grande classe à petit prix pour ce champagne issu du Pinot Noir, caviar du village des Riceys. Le nez est un panier de fleur et de fruits - violette, fraise Gariguette, framboise. La bouche évoque davantage la grenade, tant pour l'aromatique que pour la texture croquante et même le petit côté tanin-pépin en fin de bouche. Un champagne remarquablement construit sur la finesse et une fraîcheur crescendo au long de la dégustation..."
"Le meilleur Rosé des Riceys dégusté." "Charmeur, superbe."
"Sa robe est intense, son bouquet fin et complexe mêle des notes vanillées et grillées aux fruits des bois. Sa bouche fruitée et fraîche se révèle fondue, équilibrée et harmonieuse. Un vrai plaisir."