Notre domaine

Notre histoire

Venant d’une famille de vignerons, mon rêve était de créer ma propre exploitation.
1973 est le début d’une longue et enthousiasmante vie de travail mais aussi de plaisir et d’épanouissement.

Notre vignoble s’agrandit au fil des années. Notre objectif étant de rester uniquement sur le terroir des Riceys, réputé pour la qualité et la richesse de ses vins.

Mes enfants, Sébastien et Aurélien, me rejoignirent en 2001 pour conforter notre Maison dans la pratique évolutive de notre vignoble et la champagnisation. La majorité de nos vignes ne reçoit aucun désherbant et est labouré dans une souci de viticulture durable.

Pour la vinification, une cuverie thermo-régulée avec de nombreux contenants nous permet de séparer le vin de chaque vigne afin d’optimiser la richesse de nos cuvées.

Une partie de nos vins est élaborée en fûts pour apporter rondeur et finesse à nos Champagnes.

Actuellement, notre domaine de 10 ha situé sur le terroir des Riceys, nous permet d’élaborer nos Champagnes et notre célèbre Rosé des Riceys (AOC spécifique à la commune des Riceys).

Galerie photo

Les médias parlent de nous ...

Ecoutez l'interview de Sébastien Walczak par Thierry Delettre sur France Bleu Champagne !
RADIO FRANCE BLEU CHAMPAGNE-ARDENNE
Une bouteille et un don pour Notre-Dame de Paris
"La Maison de champagne Pascal Walczak veut apporter sa contribution à la reconstruction de l'édifice... 1,50€ pour la Fondation notre-Dame"
L'EST ECLAIR
Aux Riceys, achetez une bouteille et aidez Notre-Dame
"Pascal Walczak vient de sortir une bouteille à l'effigie de Notre-Dame ... Le principe : pour chaque bouteille achetée, l'acheteur paiera 1€ de plus pour faire un don à la Fondation Notre-Dame et le vigneron versera 0,50€ de plus."
JOURNAL L'UNION
Une cuvée de champagne pour restaurer Notre-Dame de Paris !
"Boire du champagne et aider Notre-Dame de Paris, c'est possible ! La Maison de Champagne Pascal Walczak propose en effet de reverser une partie des bénéfices d'une cuvée spécialement créée pour l'occasion."
PARIS VOX
Sauver une cathédrale
"Issu de la vendange 2015, cet assemblage de 70% Pinot Noir et de 30% de Chardonnay constitue une délicieuse façon d'apporter sa pierre à l'édifice."
MAGAZINE REGAL
Salon de l'Agriculture de Paris
"Les Aubois du Palmarès 2017: Médaille de bronze pour la cuvée Extra-Brut et Médaille d'argent pour la cuvée Brut Rosé de Pascal Walczak."
L'EST ECLAIR
Designer
Les vignerons
"L'exploitation familiale, créée en 1973 par les Walczak père et fils est entièrement implantée sur le terroir du célèbre village des Riceys, dans l'Aube. Ils s'adonnent, bien sûr, au rite du fameux rosé non effervescent qui séduisit Louis XIV, mais leur vignoble de 10 ha est consacré majoritairement à l'élaboration de champagnes très marqués par la Pinot Noir. C'est le cas de cette cuvée de prestige dotée d'une belle puissance, la cuvée Cyriès."
LE FIGARO
Designer
Brut Rosé
"Grande classe à petit prix pour ce champagne issu du Pinot Noir, caviar du village des Riceys. Le nez est un panier de fleur et de fruits - violette, fraise Gariguette, framboise. La bouche évoque davantage la grenade, tant pour l'aromatique que pour la texture croquante et même le petit côté tanin-pépin en fin de bouche. Un champagne remarquablement construit sur la finesse et une fraîcheur crescendo au long de la dégustation..."
TERRE DE VINS
Designer
Vins et champagnes primés au canton des Riceys
"L'office de tourisme des Riceys a attribué des médailles d'or et d'argent grâce à un jury constitué de professionnels. Médaille d'or attribuée au Brut sans année et au Brut Blanc de Noirs de la Maison Walczak Père et Fils."
OT DES RICEYS
Designer
Le coup de coeur n'est pas loin pour le Rosé des Riceys.
"Le meilleur Rosé des Riceys dégusté." "Charmeur, superbe."
"Sa robe est intense, son bouquet fin et complexe mêle des notes vanillées et grillées aux fruits des bois. Sa bouche fruitée et fraîche se révèle fondue, équilibrée et harmonieuse. Un vrai plaisir."
GUIDE HACHETTE
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