Histoire & Domaine

Venant d’une famille de vignerons, Pascal créa sa propre exploitation en tant que viticulteur, producteur de champagne aux Riceys, dans l’Aube.

1973 étant le début d’une longue et enthousiasmante vie de travail mais aussi de plaisir et d’épanouissement.

Notre vignoble s’agrandit au fil des années.

Notre objectif étant de rester uniquement sur le terroir des Riceys, réputé pour la qualité et la richesse de ses vins.

En 2003, Sébastien rejoint l’aventure familiale.

Son ambition étant de perfectionner l’élaboration des champagnes, tout en honorant le terroir et la nature.

Conscients des enjeux environnementaux, il certifie le domaine “Terra Vitis”,

Une démarche qui atteste de notre engagement pour une viticulture durable, en intégrant des pratiques agro-écologiques,

une réduction des intrants, le respect de la biodiversité et l’absence totale d’herbicides et d’insecticides.

Il met également en place une cuverie moderne et thermoréguler pour optimiser la qualité des vins.

Grâce à une sélection rigoureuse des jus, à une constance dans les assemblages et à un vieillissement prolongé en cave, nous proposons une gamme complète qui contribue à la réputation de notre Maison.

Chaque année, nous produisons entre 70 000 et 80 000 bouteilles, dont un renommé Rosé des Riceys,

apprécié tant en France qu’à l’international.

Galerie photos

Les médias parlent de nous ...

Parution de cuvées dans le Guide Ze Classement
- Notre Champagne Rose de Vignes : 91/100 - Jolie mousse abondante et persistante. Bulles fines. Robe Orangée. Nez expressif de fraises, framboises et cerises. Bouche à l'attaque charmeuse entièrement sur les petits fruits-rouges.
- Notre Champagne Cuvée Prestige : 93/100 - Jolie mousse. Bulles extra-fines et abondantes. Nez racé d'une race fraicheur avec une minéralité dominant des notes de patisserie et des fruits blancs. Bouche riche, prenante avec une explosion de saveurs.
- Notre Millésime CYRIES : 91/100 - Jolie mousse. Bulles extra-fines. nez expressif de fruits blancs à noyaux et de fruits secs. Bouche fraiche s'ouvrant sur des agrumes, des pêches blanches et des reines-claudes.
ZE CLASSEMENT
Suite à la visite du journaliste Danois, Thomas Rydber, parution d'un article sur nos champagnes dans le Din Vin Guide
La famille Walczak élabore du vin depuis 1973, lorsque Pascal a commencé à faire du vin dans la Côte de Bar. Aujourd'hui, les fils Sébastien et Aurélien ont pris la relève et se développent.
DIN VIN GUIDE
De nouvelles cuvées pour la rentrée !
" Aujourd'hui, c'est Pascal Walczak, à la tête de la Maison éponyme, qui se prête au jeu du portrait chinois pour notre plus grand plaisir "
GRAPPERS
CHAMPAGNE WALCZAK, une maison qui prône l'authenticité
"Il est la star du village des Riceys et cette famille de talentueux viticulteurs lui rend hommage avec grâce. Le Rosé des Riceys est un vin tranquille qui s'exporte dans le monde entier"
Vins saveurs & Co
VINS SAVEURS & CO
Ecoutez l'interview de Sébastien Walczak par Thierry Delettre sur France Bleu Champagne !
LOGO champagneardenne comparaison
RADIO FRANCE BLEU CHAMPAGNE-ARDENNE
Une bouteille et un don pour Notre-Dame de Paris
"La Maison de champagne Pascal Walczak veut apporter sa contribution à la reconstruction de l'édifice... 1,50€ pour la Fondation notre-Dame"
est eclair
L'EST ECLAIR
Aux Riceys, achetez une bouteille et aidez Notre-Dame
"Pascal Walczak vient de sortir une bouteille à l'effigie de Notre-Dame ... Le principe : pour chaque bouteille achetée, l'acheteur paiera 1€ de plus pour faire un don à la Fondation Notre-Dame et le vigneron versera 0,50€ de plus."
JOURNAL L'UNION
Une cuvée de champagne pour restaurer Notre-Dame de Paris !
"Boire du champagne et aider Notre-Dame de Paris, c'est possible ! La Maison de Champagne Pascal Walczak propose en effet de reverser une partie des bénéfices d'une cuvée spécialement créée pour l'occasion."
paris-vox-1
PARIS VOX
Sauver une cathédrale
"Issu de la vendange 2015, cet assemblage de 70% Pinot Noir et de 30% de Chardonnay constitue une délicieuse façon d'apporter sa pierre à l'édifice."
M REGAL
MAGAZINE REGAL
Salon de l'Agriculture de Paris
"Les Aubois du Palmarès 2017: Médaille de bronze pour la cuvée Extra-Brut et Médaille d'argent pour la cuvée Brut Rosé de Pascal Walczak."
est eclair
L'EST ECLAIR
Designer
Les vignerons
"L'exploitation familiale, créée en 1973 par les Walczak père et fils est entièrement implantée sur le terroir du célèbre village des Riceys, dans l'Aube. Ils s'adonnent, bien sûr, au rite du fameux rosé non effervescent qui séduisit Louis XIV, mais leur vignoble de 10 ha est consacré majoritairement à l'élaboration de champagnes très marqués par la Pinot Noir. C'est le cas de cette cuvée de prestige dotée d'une belle puissance, la cuvée Cyriès."
Le figaro magazine
LE FIGARO
Designer
Brut Rosé
"Grande classe à petit prix pour ce champagne issu du Pinot Noir, caviar du village des Riceys. Le nez est un panier de fleur et de fruits - violette, fraise Gariguette, framboise. La bouche évoque davantage la grenade, tant pour l'aromatique que pour la texture croquante et même le petit côté tanin-pépin en fin de bouche. Un champagne remarquablement construit sur la finesse et une fraîcheur crescendo au long de la dégustation..."
terre de vins
TERRE DE VINS
Designer
Vins et champagnes primés au canton des Riceys
"L'office de tourisme des Riceys a attribué des médailles d'or et d'argent grâce à un jury constitué de professionnels. Médaille d'or attribuée au Brut sans année et au Brut Blanc de Noirs de la Maison Walczak Père et Fils."
Les riceys logo
OT DES RICEYS
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Le coup de coeur n'est pas loin pour le Rosé des Riceys.
"Le meilleur Rosé des Riceys dégusté." "Charmeur, superbe."
"Sa robe est intense, son bouquet fin et complexe mêle des notes vanillées et grillées aux fruits des bois. Sa bouche fruitée et fraîche se révèle fondue, équilibrée et harmonieuse. Un vrai plaisir."
guide hachette
GUIDE HACHETTE
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Gîtes de France
"Le calme et le caractère au milieu des vignes"
GITES DE FRANCE
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