Notre domaine
Notre histoire
Venant d’une famille de vignerons, mon rêve était de créer ma propre exploitation en tant que viticulteur, producteur de champagne aux Riceys, dans l’Aube. 1973 est le début d’une longue et enthousiasmante vie de travail mais aussi de plaisir et d’épanouissement.
Notre vignoble s’agrandit au fil des années. Notre objectif étant de rester uniquement sur le terroir des Riceys, réputé pour la qualité et la richesse de ses vins.
Mes enfants, Sébastien et Aurélien, me rejoignirent en 2001 pour conforter notre Maison dans la pratique évolutive de notre vignoble et la champagnisation. La majorité de nos vignes ne reçoit aucun désherbant et est labouré dans un souci de viticulture durable.
Pour la vinification, une cuverie thermorégulée avec de nombreux contenants nous permet de séparer le vin de chaque vigne afin d’optimiser la richesse de nos cuvées.
Une partie de nos vins est élaborée en fûts pour apporter rondeur et finesse à nos Champagnes.
Actuellement, notre domaine de 10 ha situé sur le terroir des Riceys, nous permet d’élaborer nos Champagnes et notre célèbre Rosé des Riceys (AOC spécifique à la commune des Riceys).
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Les médias parlent de nous ...
- Notre Champagne Rose de Vignes : 91/100 - Jolie mousse abondante et persistante. Bulles fines. Robe Orangée. Nez expressif de fraises, framboises et cerises. Bouche à l'attaque charmeuse entièrement sur les petits fruits-rouges.
- Notre Champagne Cuvée Prestige : 93/100 - Jolie mousse. Bulles extra-fines et abondantes. Nez racé d'une race fraicheur avec une minéralité dominant des notes de patisserie et des fruits blancs. Bouche riche, prenante avec une explosion de saveurs.
- Notre Millésime CYRIES : 91/100 - Jolie mousse. Bulles extra-fines. nez expressif de fruits blancs à noyaux et de fruits secs. Bouche fraiche s'ouvrant sur des agrumes, des pêches blanches et des reines-claudes.
La famille Walczak élabore du vin depuis 1973, lorsque Pascal a commencé à faire du vin dans la Côte de Bar. Aujourd'hui, les fils Sébastien et Aurélien ont pris la relève et se développent.
"La Maison de champagne Pascal Walczak veut apporter sa contribution à la reconstruction de l'édifice... 1,50€ pour la Fondation notre-Dame"
"Pascal Walczak vient de sortir une bouteille à l'effigie de Notre-Dame ... Le principe : pour chaque bouteille achetée, l'acheteur paiera 1€ de plus pour faire un don à la Fondation Notre-Dame et le vigneron versera 0,50€ de plus."
"Boire du champagne et aider Notre-Dame de Paris, c'est possible ! La Maison de Champagne Pascal Walczak propose en effet de reverser une partie des bénéfices d'une cuvée spécialement créée pour l'occasion."
"L'exploitation familiale, créée en 1973 par les Walczak père et fils est entièrement implantée sur le terroir du célèbre village des Riceys, dans l'Aube. Ils s'adonnent, bien sûr, au rite du fameux rosé non effervescent qui séduisit Louis XIV, mais leur vignoble de 10 ha est consacré majoritairement à l'élaboration de champagnes très marqués par la Pinot Noir. C'est le cas de cette cuvée de prestige dotée d'une belle puissance, la cuvée Cyriès."
"Grande classe à petit prix pour ce champagne issu du Pinot Noir, caviar du village des Riceys. Le nez est un panier de fleur et de fruits - violette, fraise Gariguette, framboise. La bouche évoque davantage la grenade, tant pour l'aromatique que pour la texture croquante et même le petit côté tanin-pépin en fin de bouche. Un champagne remarquablement construit sur la finesse et une fraîcheur crescendo au long de la dégustation..."
"Le meilleur Rosé des Riceys dégusté." "Charmeur, superbe."
"Sa robe est intense, son bouquet fin et complexe mêle des notes vanillées et grillées aux fruits des bois. Sa bouche fruitée et fraîche se révèle fondue, équilibrée et harmonieuse. Un vrai plaisir."
"Le calme et le caractère au milieu des vignes"