Soléra
Extra-Brut
Pressoir
Pneumatique
Vignoble
Uniquement aux alentours des Riceys, âge moyen 30 ans
L’Extra-Brut est élaboré à partir de nos différentes Cuvées les plus en finesse.
Très apprécié par les connaisseurs à l’apéritif, le faible dosage permet de sublimer les arômes.
Les parfums de fruits jaunes, de citron et pamplemousse sauront ravir les palais les plus avertis.
Sensationnel à l’apéritif pour sa finesse et sa fraîcheur.
Disponible en 1/2 bouteille, bouteille et Magnum.
Cépages
75% Pinot Noir
25% Chardonnay
Elevage
Cuve en Inox Fûts de chêne pour une partie du vin de réserve
Vendanges
70% année 2018
30% vin de réserve
Vieillissement
24 - 36 mois
Commentaires du jury aux Vinalies Internationales
"Ce champagne présente une jolie effervescence avec un cordon de mousse persistant. La robe de couleur or pâle se pare de subtiles nuances argentées. A l'olfaction, dominent les arômes d'agrumes (citronnelle, pamplemousse), agrémentés de senteurs de pomme verte et de fruits secs. L'entrée en bouche est progressive, radieuse et fraîche. Sont aussi présentes de délicates notes crémeuses, ponctuées par une splendide fraîcheur."
Jury Vinalies Internationales
Extra-Brut