Soléra
Extra-Brut

Pressoir

Pneumatique

Vineyard

Vignoble

Uniquement aux alentours des Riceys, âge moyen 30 ans

L’Extra-Brut est élaboré à partir de nos différentes Cuvées les plus en finesse.
Très apprécié par les connaisseurs à l’apéritif, le faible dosage permet de sublimer les arômes. 

Les parfums de fruits jaunes, de citron et pamplemousse sauront ravir les palais les plus avertis. 

Sensationnel à l’apéritif pour sa finesse et sa fraîcheur.

Disponible en 1/2 bouteille, bouteille et Magnum. 

Grape variety

Cépages

75% Pinot Noir
25% Chardonnay

Maturation

Elevage

Cuve en Inox Fûts de chêne pour une partie du vin de réserve

Champagne Pascal WALCZAK Soléra Extra-Brut
Harvest

Vendanges

70% année 2018
30% vin de réserve

Wine Ageing

Vieillissement

24 - 36 mois

Commentaires du jury aux Vinalies Internationales

"Ce champagne présente une jolie effervescence avec un cordon de mousse persistant. La robe de couleur or pâle se pare de subtiles nuances argentées. A l'olfaction, dominent les arômes d'agrumes (citronnelle, pamplemousse), agrémentés de senteurs de pomme verte et de fruits secs. L'entrée en bouche est progressive, radieuse et fraîche. Sont aussi présentes de délicates notes crémeuses, ponctuées par une splendide fraîcheur."
Vi argent 2020
Jury Vinalies Internationales
Extra-Brut

Découvrez notre gamme

Découvrez notre gamme